katik-san, пусть с опозданием, но выполняю обещание. От торта никто не умер, так что смотри рецепт.
Собственно, рецепт.
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
имбирь свежий - корешок граммов на 60
1 лимон
миндаль (лучше свежий, хотя можно и жареный) - горсточка
мед - несколько чайных ложек
мартини - ок. 50 мл
банан - половинка
какао - 1-2 ч.л.
Крем: любой из пакетика, который взбивают с молоком, или взбитые сливки, или вообще любой, какой нравится.
Имбирь очистить, порубить в блендере (потереть на терке, нарезать ножом на ме-еленькие кусочки - способ измельчения некритичен) с лимоном в шкуре и с миндалем. Смешать с медом, залить мартини и не сожрать сразу. Оно еще пригодится.
Яйца: белки отделить от желтков. Желтки размять с бананом, 2/3 стакана сахара и какао. Потом добавить некоторое количество лимонно-имбирной смеси.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. 1/4 часть полученной субстанции аккуратно смешать с со всем предыдущим безобразием. Всыпать муку, перемешать. В полученную однородную массу постепенно вмешать оставшиеся белки.
Получится немаленькое количество полужидкого теста мрачного цвета, которое нужно аккуратно перелить в подготовленную форму и сунуть в духовку. Выпекается бисквит, кажется, градусах на 200, а вот сколько, не помню. Как только начнет вкусно-вкусно пахнуть, посматривай. Можешь попробовать проверить на готовность спичкой, но если часто открывать духовку, бисквит сильно опадет. Впрочем, он в любом случае опадет, когда будет остывать, так что можно не беспокоиться.
Потом, когда бисквит остынет, его можно будет попробовать разрезать на два коржа (у меня здоровая форма 26 см в диаметре, и то толщины хватает на такие экзерсисы, но можно заранее выпекать в двух формах, чтобы потом не мучаться). Коржи смазать остатками имбирно-лимонной смеси, поверх смеси - кремом. Или наоборот, эффект все равно один - равномерно-комковатая масса на поверхности торта.
В общем, неказисто, но неожиданно вкусно.
Торт
katik-san, пусть с опозданием, но выполняю обещание. От торта никто не умер, так что смотри рецепт.
Собственно, рецепт.
Собственно, рецепт.